Генеральный прокурор Юрий Луценко считает решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Олеся Довгого «неприемлемым».

Об этом генпрокурор написал 28 января в Facebook, передаёт Украинская Правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Решение процессуального руководителя в уголовном производстве о его закрытии на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК – «в связи с невозможностью установить достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получения «вызывает и удивление и возмущение», – пишет Луценко.

По его мнению, «доказательства по делу Довгого есть».

«Их слышала вся страна и на их основе ВР сняла неприкосновенность с депутата. Во-вторых, если САП хотела собрать больше доказательств, то за 5 месяцев это должно быть сделано», — пишет Луценко.

«Следовательно, 1438 га земли незаконно украли, но САП не может доказать – кто. Поэтому сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст 191 УКУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы. Срок давности по этой статье УК — 15 лет», – отметил генпрокурор.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство в отношении народного депутата из группы «Воля народа» Олеся Довгого из-за недостаточности собранных доказательств.

Отмечалось, что по результатам допросов 41 свидетеля, в том числе 35 депутатов Киевсовета, не было получено никаких доказательств давления или указания со стороны Довгого относительно результатов голосования за выделение земельных участков.

«В связи с десятилетней давностью событий, являющихся предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожением электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и отсутствии других процессуальных источников получения доказательств, следствием фактически исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказательства виновности Довгого О.С. в суде», – отметили в САП.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube