Генпрокурор Юрий Луценко назначил прокурором Киева своего бывшего заместителя Романа Говду, который также был заместителем бывшего генпрокурора Виктора Шокина.

В среду Луценко представил Говду коллективу столичной прокуратуры при участии мэра Киева Виталия Кличко, а также руководителей правоохранительных и судебных органов столицы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прокурором Киева, назначение, Луценко, Говда, Шокин, Украина

«Представляя новоназначенного главу столичной прокуратуры, Юрий Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в столице и подчеркнул важность скоординировать усилия всех силовых структур по его снижению», — говорится в сообщении.

Первоочередными задачами прокуратуры Киева Луценко назвал тщательный пересмотр всех существующих и закрытых уголовных производств, которые касаются деятельности предыдущей городской власти и проверку деятельности всех коммунальных предприятий города.

«Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны независимо от того, где они находятся», — заявил он.

Также Луценко сказал, что ждет от столичной прокуратуры «наступательных действий» в борьбе с коррупцией, «чтобы каждый киевлянин почувствовал, что в стране происходят изменения».

Говда 31 мая написал заявление об увольнении с должности замгенпрокурора. Перед этим генпрокурор Луценко попросил Говду и еще двух заместителей Севрука и Залиско написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Севрук уже назначен проректором Академии прокуратуры.

Ранее в адрес Говды со стороны журналистов и активистов неоднократно звучали обвинения в коррупции. В частности, Говда способствовал прекращению уголовного дела о хищении 38 млн гривен при строительстве детсада в Одесской области.

ИСТОЧНИК http://news.liga.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube