Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не собирается уходить из своей должности. Об этом он сказал журналистам, комментируя иск его предшественника Виктора Шокина о восстановлении в должности генпрокурора.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, работа, планы, результаты, Шокин

«Мы живем в свободной стране, и поэтому каждый человек, особенно тот, который имеет много времени на пенсии, может обращаться в суд. При этом я подчеркиваю, что это никоим образом не согласованный со мной план, я собираюсь еще долгое время работать генпрокурором страны. У меня есть много планов и, посмею сказать, даже определенные результаты», — сказал Луценко.

Он заверил, что не претендует на должность премьер-министра.

«Представить себя кандидатом на политическую должность без завершения серьезных дел в прокуратуре я не могу, я не из тех людей, которые прыгают с должности на должность», — сказал он.

Луценко отметил, что намерен завершить, в частности, дело бывшего президента Виктора Януковича, а также дела о привлечении к ответственности за коррупцию ряда представителей нынешней власти.

Напомним, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин собирается вернуться в кресло главы ГПУ. Так, он подал исковое заявление, которое зарегистрировано в Высшем административном суде. Ответчиками по иску Шокина являются президент Петр Порошенко и Верховная Рада.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube