Прокурор Ровенской области Олег Соболь переведен  на должность руководителя прокуратуры Черновицкой области. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Прокурор Ровенской области, Олег Соболь, Луценко, Черновицкой обл, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

 

На Ровенщине Соболя заменил Богдан Подубинский, которого в понедельник представил в Ровно Юрий Луценко.

Представляя нового руководителя ровенской областной прокуратуры, генеральный прокурор отметил, что произошла «техническая замена», потому что Черновицкая область сейчас нуждается в «серьезной борьбе с тамошней мафией».

«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской или Харьковской области. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему бросит черновицкая контрабанда», — подчеркнул Луценко.

«Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю, как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении», — добавил глава ГПУ.

 

Напомним, что ранее в Клесове Ровенской области у копателей янтаря и полиции возник конфликт, в результате которого произошла стрельба.

Нелегальная добыча  янтаря проходит круглосуточно. Видео ночной смены в овраге «Азалия» в Ровенской области опубликовали журналисты портала «Четвертая власть».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube