Конфискованные у Януковича средства не исчезли, а поступили на счета Госказнчейства и уже используются на государственные нужды.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в facebook.

«Все 1,5 млрд долл, которые были спецконфискованы у членов ОПГ Януковича никуда не исчезали и давно находятся на счетах Госказначейства. Более того, эти средства уже работают на Армию и инфраструктурные проекты», — написал он опубликовав фотокопии писем от Ощадбанка и Государственной казначейской службы.

«А еще спецконфисковали Одесский нефтеперерабатывающий завод и 1000 вагонов.
Тоже все на месте, под контролем государства», — добавил он.

 

Как сообщалось, 8 ноября в НАБУ заявили, что арестованные в «Ощадбанке» деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли.

Из-за этого бюро зарегистрировало уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

Позже заместитель генпрокурора Евгений Енин отрицал исчезновение 156,8 миллионов долларов с арестованных счетов компании, подконтрольной депутату Верховной Рады Александру Онищенко.

Сам Онищенко утверждает, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited, об исчезновении которых заявило НАБУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube