Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал торговую блокаду оккупированного Донбасса и посоветовал пути решения этой ситуации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, торговую блокаду, комментарии, Донбасс, Украина

Луценко считает, что торговая блокада Донбасса с оружием – не соответствует нынешним реалиям войны, в которых живет Украина. Ведь в то время, как военные борются за украинский закон и украинскую землю, блокировщики нарушают этот закон.

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве 14 марта.

За что мы воюем? За что воюет Украина? За то, чтобы закон действовал, как единое правило на всей территории страны. Не для того, чтобы человек с оружием мог захватить администрацию, СБУ, аэропорт, а потом пол Донбасса. Не для того, чтобы у кого оружие – тот и прав,
– заявил он.

Генпрокурор отметил, что если украинцев не устраивает определенный закон, то они должны апеллировать к избранным народным депутатам. В случае, когда закон не выполняется, или выполняется плохо, тогда общество вправе протестовать.

Майдан протестовал против беззакония. Но он давил на власть. Не на экономику или железную дорогу. Никто не перекрывал Днепр, потому что река течет не из Украины,
– отметил Луценко.

В то же время он признался, что признает ряд требований блокировщиков. И призвал общественность присоединиться к мониторингу товаров через линию разграничения.

Генпрокурор также пообещал открыть дело за разгон блокадников, если ему предоставят доказательства нарушения закона силовиками.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube