Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР в Украине в рамках операции антикоррупционеров под прикрытием в Миграционной службе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Луценко, НАБУ, ФБР, операция, под, прикрытием

Такое заявление он сделал в эфире ТСН.

«Сытник сказал, что это была совместная операция НАБУ и ФБР. Если он это заявил, то возникает вообще вопрос, кто разрешил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины», – сказал он.

Луценко напомнил, что сотрудники ФБР лишь раз были приглашены в Украину после убийства журналиста Павла Шеремета.

«Совместная операция, как он формулирует, является незаконной без соответствующих процедур. Я понимаю желание Сытника прикрыть свои огромные проблемы, но прикрывать их иностранными партнерами является хлопацтвом», – сказал генпрокурор.

Также глава ГПУ выступил за изменения в закон о НАБУ, которыми должна заняться Верховная Рада.

«Именно этим должен заняться профильный комитет парламента вместо того, чтобы кричать на площади. Именно этим Егор Соболев (глава комитета — ред.) должен был заняться, если бы он хотел действительно бороться с коррупцией», – констатировал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube