Руководители спецоперации в Княжичах (Броварской район Киевской области) получат обвинения в тяжких преступлениях из-за того, что их служебная халатность привела к гибели людей. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в программе «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, руководители спецоперации, Луценко, Княжичи, тяжкие преступления

Он сообщил, что следствию известны все детали спецоперации в селе Княжичи, в ходе которой произошла перестрелка между правоохранителями.

«Следствие установило, что полицейская разведка знала об ограблении дома в Княжичах. И от руководства сотрудники разведки получили указание не предпринимать никаких предупредительных мер. Тогда грабители на машине доехали до Киева, где на АЗС сменили автомобиль, а уже через некоторое время туда приехала полиция и задержала четырех человек с сумкой. А в отделение полиции доставили только трех человек и без этой сумки», — рассказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что экспертиза четко установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны и что этот выстрел стал «спусковым крючком».  Луценко считает, что это дело характеризует структурный хаос в полиции.

«Несмотря на то, что сейчас еще продолжаются важные экспертизы по стрельбе в Княжичах, я с уверенностью могу сказать, что руководство спецоперации, которое непосредственно присутствовало на месте стрельбы, будет обвинено в очень тяжких преступлениях», — сообщил он.

Он также заявил, что гарантирует передачу их дел в суд.

«Однако, каким будет решение этого суда, от меня не зависит», — констатировал Луценко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube