Мэра Львова Андрея Садового могут отстранить от должности и привлечь к уголовной ответственности, предусмотренной законом, если ему вручат подозрение в халатности со смертельным исходом из-за ЧП на мусорной свалке в Грибовичах.

Андрея Садового, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, уголовная ответственность, Львов, Украина

Так генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал в эфире телеканала ZIK открытие уголовного производства в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего городского головы Андрея Садового.

По словам Луценко, две недели назад в Харькове завершили экспертизу, которая установила, что никакого поджога на свалке «Збиранка» возле Грибовичей не было.

«Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку, экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий», — заявил генпрокурор.

Он подчеркнул, что теперь «стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению».

«Но все усугубляется тем, что мы имеем трех погибших. Семьи в праве спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого «Кто?»» — подчеркнул генпрокурор.

При этом Луценко не исключает, что «им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица».

На уточнение о том, есть ли в этом деле политический подтекст, как об этом заявляет Андрей Садовой, Луценко ответил:

«Мне кажется, что проблема с мусором возникает не из-за того, что мэр в оппозиции или коалиции. Мусор просто надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube