Декабрьская стрельба в Княжичах, в которой погибли 5 правоохранителей, произошла после того, как сами же силовики ограбили дом в поселке.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Княжичах. следствие, полиццейские, заявление Луценко, Украина

Давайте прямо скажем: дом был ограблен дважды! Сначала профессиональными грабителями, и, вероятно, это сделали также работники полиции охраны ГСО, прибывшие на вызов, когда уже первая волна грабителей отъехала, – заявил руководитель ГПУ.

Отметим, что до сих пор в полиции утверждали, что запланированный грабеж не состоялся, а трое подозреваемых, услышав стрельбу между силовиками, отказались от своего плана, пытались убежать и их задержали аж под Киевом.

Однако, когда от генпрокурора ждали озвученные фамилий виновников – руководителей так называемой спецоперации – Луценко заявил, что первым открыл огонь работник полиции охраны, а группа, которая выехала на сигнализацию в доме, его же и грабила.

У нас есть доказательства того, что они вынесли из уже ограбленного помещения элитные спиртные напитки и тут заметили разведчиков, которые за этим следят. А дальше произошло то, что произошло, – заявил глава ГПУ.

В руководстве Госохраны утверждают, что ее сотрудники не имеют права заходить в дом без хозяина. Там говорят, что их оперативники только осматривали двор, а репутация их свидетельствует против версии Луценко – никаких претензий или проблем, бойцов ГСО планировали переводить в офицеры.

Напомним, 4 декабря в селе Княжичи под Киевом правоохранители устроили между собой перестрелку, в результате чего погибли пять правоохранителей.

Злоумышленников в Княжичах задержали. Суд избрал 6 членам преступной группы меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Еще двое, которые сотрудничают со следствием, под домашним арестом.

Одним из организаторов ограбления был бывший милиционер. Суд уже наложил арест на имущество членов банды.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube