Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время посетит Эстонию по делу о выведении за границу руководителем ТОВ «Миранда» средств, выделенных на разработку сайта Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Эстонию, Луценко, разработчики системы е-декларации, ТОВ «Миранда»

«Действительно, фискальная служба проводила расследование по поводу определения победителя, а потом и исполнителя работ по созданию электронного декларирования», — сообщил Луценко, выступая с отчетом в Верховной Раде

По его словам никакого конкурса по избранию такой компании не было, ПРООН в Украине определило фирму-исполнителя за средства правительства Дании.

«Сотрудники фискальной службы под процессуальным руководством прокуратуры установили, что руководитель ТОВ «Миранда», господин Новиков поручил выполнение этих работ преподавателю киевского Политеха (Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» – ИФ.), а также его студентам. Что они и сделали», — сказал он.

При этом, по словам генпрокурора, руководитель «Миранды» «задумал эти средства присвоить и уклониться от уплаты налогов».

«Таким образом, средства, которые были предоставлены ТОВ «Миранда», были выведены через фиктивные фирмы на счета в Эстонию. Я буквально на этой неделе отправляюсь в Эстонию для того, что бы поставить точку в этом расследовании», — сказал Луценко.

Напомним, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору общества, который уклонился от уплаты налогов почти на 1 млн грн во время использования средств международных организаций, выделенных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube