Украинские суды в 2017 году вынесли 1700 приговоров по коррупционным делам.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на тематической платформе «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины» в Национальном университете «Острожская академия», передает Бегемот, со ссылкой на  Укринформ.

«Мы добились в судах 1700 приговоров коррупционерам. Это втрое больше, чем в любой другой год независимости Украины», — заявил руководитель ГПУ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Луценко, НАБУ, ФБР, операция, под, прикрытием

По его словам, эти приговоры меняют страну, но их недостаточно, чтобы побороть коррупцию. Для этого, отметил Луценко, должна «сесть большая рыба», за которую отвечает Национальное антикоррупционное бюро.

Он заверил, что ГПУ помогает НАБУ ловить коррупционеров. В частности, 40 процентов дел НАБУ — это совместные наработки обоих ведомств.

Однако, по мнению Луценко, количество задержанных коррупционеров не определяет борьбу с этим явлением.

«Это необходимое, но не определяющее условие. Надо уничтожать возможности коррупционного использования своих служебных полномочий», — убежден генпрокурор.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube