В понедельник, 28 ноября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил сообщение о подозрении в государственной измене экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, сообщение о подозрении, Янукович, допрос, измена, Украина, Россия

Вручение подозрения бывшему руководителю государства состоялось на заседании Святошинского районного суда Киева. Служители Фемиды рассматривают дело о беспорядках в феврале 2014 года. В Ростовском областном суде, что в РФ, присутствовал Виктор Янукович. Его допрашивали в режиме видеоконференции.

Генпрокурор Луценко решил вручить Януковичу сообщение о подозрении устно, поскольку из рук в руки ее передать невозможно, поскольку экс-президент-беглец находится не в Украине.

«Учитывая то, что Янукович находится за пределами, не приезжает на вызовы и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявляется устно, а именно сообщение о подозрении сегодня час назад отправлено на все известные адреса проживания и последнего пребывания Виктора Федоровича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего. Указанное сообщение о подозрении составлены мной как генпрокурором Украины», — сказал Луценко.

В соцсетях начали реагировать на вручение подозрения Януковичу. Например, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец хвалит Луценко как главы ГПУ.

«Подозрение овоща официально вручено. Луценко супер! Дальнейшее судебное разбирательство не имеет смысла!» — написал он.

А вот нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко считает, что действия Луценко не более чем пиар-акция.

«Смотрю трансляцию допроса Януковича: после отключения связи с Ростовом (судья огласил перерыв на 15 минут), Юрий Луценко начал объявлять подозрение Януковичу. Это что такое? Вместо жесткой профессиональной работы, опять концентрированный пиар. А зачем Юрий Витальевич, после объявления подозрения начал «толкать» политическое выступление? Это еще раз все обесценило и будет использовано адвокатами Януковича, как очередное доказательство якобы «политических мотивов» его преследования», — говорится в сообщении Власенко.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не ввел в 2014 году военное положение в Украине.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube