Генеральная прокуратура готовит подозрения бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом сказал глава надзорного ведомства Юрий Луценко.

Луценко, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, генпрокуратура, Украина, майдан,

Отвечая на вопрос, почему украинское сырье продолжает поступать на крымские заводы Фирташа, Луценко сказал: «Эта холера называется суды, решениями которых систематически снимаются аресты с Житомирского и других месторождений, поставляющих сырье на заводы во временно оккупированном Крыму».

По его словам, после таких судебных решений прокуратуре приходится заново накладывать аресты и это «достаточно рутинная работа».

«Но сейчас должен сказать главное: у господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», – отметил Луценко.

«Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в ближайшей к моей правой руке стопочке», – подчеркнул он.

Луценко добавил, что ожидает в деле Фирташа окончательных выводов экспертиз. «Как только они будут – будут и подозрения, и наложены аресты, и другие резонансные действия», – заверил генпрокурор.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube