Парижский Лувр отказался от показа инсталляции голландского бюро Atelier Van Lieshout под названием Domestikator, назвав ее непристойной. Об этом 2 октября написала газета New York Times.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Domestikator, Лувр, инсталляции

Работа 2015 года представляет из себя здание по форме отдаленно напоминающее двух людей, занимающихся сексом.

Работу должны были выставить 19 октября в саду Тюильри рядом с Лувром. Пресс-служба музея рассказала, что Domestikator представили на рассмотрение трех комитетов. Они нашли в инсталляции «откровенно сексуальное» содержание.

Директор Лувра Жан-Люк Мартинес в официальном заявлении подчеркнул, что посетители выставки могут «не понять» инсталляцию. Кроме того руководство музея смутило, что Domestikator планировали установить рядом с детской площадкой.

Основатель Atelier Van Lieshout Джоуп Ван Лисхаут назвал работу «безобидной» и раскритиковал решени Лувра. По его мнению, работа музея в том, чтобы объяснять посетителям значение экспоната. К тому же, по словам Ван Лисхаута, до этого инсталляцию показывали в Германии и там претензий к ней не было.

Британская галерея Carpenters Workshop, которая представляет Atelier Van Lieshout, назвали решение французского музея «вредным» и объяснили, что Domestikator символизирует «силу человечества над миром».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube