Систематическое неразрешение «мусорного вопроса» в Львове привело к ужасным последствиям. После очередного ливня улицы города превратились в помойные реки.

Пользователи в соцсетях публикуют фото и видео, как с потоками воды поплыл невывезенный мусор.

«Спасибо чиновникам за «чудесный» двор. Мусор не вывозили месяц. Сегодня он попробовал добраться хоть куда-то «своим ходом», — написала в соцсети Facebook Ирина Мерещак.

Мусор во Львове плавает в потоках дождевой воды уже не впервые.

«Коллекторы и водоотвод рассчитаны пропускать определенное количество воды. Когда ее больше, образуется лужи. Я неоднократно сталкивался с такими явлениями в Праге, Риме, Милане и даже на автомагистралях, но во Львове это сразу «зрада», — написал Иван Кот.

«Таковы результаты ремонта дорог и коллекторов во Львове. Сливные сети не чистят десятилетиями. Для экономии при ремонте водостоки и канализацию местами соединяют. Поэтому и вонь по городу. Контроль за выполнением таких работ отсутствует», — написала Любомира Кит.

В мэрии уверяют, что из-за непогоды коммунальные службы Львова работают в усиленном режиме над ликвидацией последствий.

На прошлой неделе мэр Львова Андрей Садовый заявил, что из-за критической ситуации с мусором Львов готов к объявлению чрезвычайного положения, однако сделать это можно только на государственном уровне.

Напомним, что проблема вывоза отходов в Львове сложилась давно. После того как принимать отходы из города отказались полигоны во Львовской области, львовский мусор был замечен в Киевской и Житомирской областях.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Львов, мусорного вопроса, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Львов, мусорного вопроса, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Львов, мусорного вопроса, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Львов, мусорного вопроса, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Львов, мусорного вопроса, Украина

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube