По словам главного санврача страны Виктора Ляшко, более 90 процентов всех больных коронавирусом нового типа в Украине — это пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями.

 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Чиновник сказал, что жертвами болезни чаще всего становятся люди с такими сопутствующими заболеваниями, как диабет и сердечно-сосудистые недуги.

По его словам, соблюдая противоэпидемиологические нормы, в частности это касается дистанцирования и ношения маски, люди, в первую очередь, проявляют заботу о собственных родителях, бабушках, дедушках и других пожилых людях.

Ляшко отметил, что нынешняя система здравоохранения в Украине не имеет ничего общего с той, которая была в марте и теперь медицинская система готова оказывать помощь всем больным коронавирусом, кто в ней нуждается.

Также, Ляшко выразил уверенность, что жесткие карантинные меры, введенные в Украине в марте, были не напрасны.

“Март, апрель — мы видим по стране единичные случаи, видим Западную Европу с коллапсом системы здравоохранения. Их системам здравоохранения никуда привозить и госпитализировать людей, вирус новый, неизвестно, как он себя поведет, все страны применяют беспрецедентные меры.

Стыдно ли мне? Никогда в жизни мне не будет стыдно за то, что мы в марте ввели карантинные ограничения”, — сказал он.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube