По словам главного санврача страны, локдаун может быть введен и до 25 октября, и позже.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что национальный локдаун могут ввести в стране и раньше 25 октября, и позже. Об этом он заявил в интервью изданию «НВ».

«По поводу национального локдауна я бы не привязывался к определенной дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Это зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом. Другие страны показывают пример. Израиль уже пошел (на локдаун, – ред.). Не стоит надеяться на то, что мы не повторим этот опыт, хотя нужно все для этого делать», – заявил он.

Также Ляшко отметил, что избежать локдауна можно в том случае, если украинцы будут придерживаться санитарных норм и эпидемию можно будет контролировать.

«Люди не придерживаются этих норм, пока кто-то из их близких не попадает в больницу, особенно в реанимацию. Потому что кажется, что это такая легкая болезнь и ее легко переносят. Да, многие ее переносят легко, но в то же время, когда мы говорим о необходимости носить маску, то речь идет и о заботе по отношению к людям старшего возраста», – отметил главный санврач страны.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube