Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден в том, что Украине стоит менять законы, которые будут касаться непосредственно и первого лица государства. Накануне годовщины Революции Достоинства Ляшко снова вспомнил о «радикальном» законопроекте, который должен воплотить в жизнь механизмы привлечения к ответственности высшего лица государства. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, радикальной партии, Олег Ляшко, импичмент, ВР, Украина

Законопроект об импичменте депутаты от партии Ляшко, как оказалось, зарегистрировали полтора года назад.

«Я как лидер политической силы, не прячась, не используя никого «в темную», открыто заявляю: Украине нужен закон об импичменте. Президент, независимо от его фамилии, не может быть бесконтрольным. Мы должны создать механизмы привлечения к ответственности высшего лица государства. Это была одна из основных требований Революции Достоинства, которая до сих пор не выполнена. Накануне очередной годовщины этих событий мы должны исправить эту ошибку и принять закон об импичменте Президента Украины», — заявил Ляшко.

Заявление Ляшко пользователи сети назвали популистским. Вот один из коерктных комментариев по поводу заявления Олега Ляшко.

«А закон о снятии депутатской неприкосновенности скажем за уголовные преступления не надо? Вы большой борец с коррупцией , а почему ваш дом рядом с домом одного из главных коррупционеров , и ничем не отличается. Тошнит от таких как вы. Риги и то лучше», — написал Роман Сычук.

Отметим, что самого Ляшко неоднократно ловили на том, что он очень быстро менял мнение. Так, например, блогер Лиза Богуцкая напомнила, что еще вчера главный радикал страны был против импичмента.

«Вчера Ляшко был против импичмента президента, сегодня — за. Маятник. Красный фонарь, прости, Господи. Говорит, что все, кто с ним — побеждает. Хоть бы одну фамилию назвал победителя, что ли! Тьфу, гадость» , — резюмировала Богуцкая.

Заметим, что в демократических государствах импичмент является одним из элементов контроля над властью страны и необходим для сохранения стабильности общественного и конституционного строя. Импичмент является также средством недопущения авторитаризма и механизмом обеспечения национальной безопасности.

Напомним, 15 ноября, во время заседания Верховной Рады народный депутат от «Радикальной партии», сын командующего УПА Юрий Шухевич должен был объявить с трибуны Рады об импичменте президенту, но ему помешал Олег Ляшко.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube