Решение Еврокомиссии, которым российскому Газпрому разрешено увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины, прямо угрожает национальным интересам и экономической безопасности нашего государства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Еврокомиссии, Газпром, прокачка газа,  в обход Украины, Ляшко, ВР

Plenary session meeting of the Verkhovna Rada of Ukraine on March 20.

В этом убежден лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Также политика возмутило то, что евробюрократы под вымышленными предлогами в который раз отказывают украинцам в предоставлении безвизового режима, хотя все условия для этого нами были выполнены год назад.

«Евробюрократы водят нас, украинцев, вокруг пальца, потому что им это позволяет делать наша власть, которая не способна эффективно и настойчиво отстаивать наши национальные интересы. У меня нет никаких частных или коммерческих интересов ни в России, ни в Европе, ни в оффшорах, поэтому я никому не позволю держать украинцев за дураков. Место Украины в Европе, но не на любых условиях, как это нам предлагают. Поэтому я требую от Еврокомиссии немедленно выполнить свои обязательства перед Украиной, или пусть идут к черту со своими унизительными для украинцев условиями», — подчеркнул лидер Радикальной партии.

Ляшко снова требует от президента и правительства инициировать пересмотр соглашения о зоне свободной торговли в части радикального увеличения квот на беспошлинную поставку продукции наших производителей на рынки Евросоюза.

«Пока действительно свободной торговлей здесь и не пахнет. Зато власть в обмен на очередной кредит, который нам надо будет возвращать с процентами, хочет лишить тысячи украинцев работы и заработка, восстановив варварский вывоз из Украины необработанного леса-кругляка и продавая нашу землю. Но мы никому не позволим лишать украинцев достойной жизни, превратив нашу родную страну в сырьевой придаток «, — подытожил Олег Ляшко.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube