Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что глава Национального банка Валерия Гонтарева должна идти не в отставку, а садиться в тюрьму. Депутат обосновывает это тем, что за время своего правления Гонтарева фактически уничтожила украинскую банковскую систему.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ляшко, Гонтарева, НБУ, ВР, Украина

Об этом лидер радикалов написал на своей странице в социальной сети.

По словам Ляшко, на момент назначения Валерии Гонтеревой главой Национального банка Украины он был единственным депутатом, который проголосовал против данного решения. Впоследствии, напоминает Ляшко, его команда всячески боролась за отставку главы НБУ.

«За время правления Гонтаревой рухнули более 80 банков. По ее поручению некоторым банкам предоставлялось рефинансирование на миллиарды гривен, после чего данные банки признавали неплатежеспособными. За эту коррупцию руководства НБУ украинцы были вынуждены платить из собственного кармана», — пишет народный избранник.

Среди прочего Ляшко подчеркнул, что в результате деятельности Гонтаревой больше половины банков в Украине считаются с российским капиталом. Радикал подчеркнул, что данные банки зарабатывают миллиарды, которые впоследствии тратятся на ведение гибридной войны против Украины.

«За все эти поступки Гонтарева должна идти не в отставку, а в тюрьму. Мы в парламенте приняли закон, согласно которому собственники банков должны будут отвечать своим имуществом», — резюмировал народный депутат.

Ранее появилась информация о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева намерена уйти в отставку. Однако позже в самом регуляторе заверили, что данная информация не соответствует действительности.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube