Главный радикал страны Олег Ляшко, который участвовал в довыборах в парламент по 208 округу (Черниговская область) проиграл «Слуге народа» Анатолию Гунько и теперь винит власть в краже голосов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Скриншот

По состоянию на ночь 28 октября посчитано 100% участковых протоколов.

Согласно обнародованным подсчетам, Гунько проходит в парламент – за него отдали свои голоса 34,1% избирателей (21 245 голосов).

На втором месте финиширует Ляшко, которого поддержали 31,78% избирателей (19 799 голосов). Жена покойного народного депутата Людмила Давыденко набирает 26,68% голосов и занимает третье место.

Реакция Олега Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что его победу на довыборах в 208 округе в Черниговской области «украла власть с помощью подкупа и фальсификаций».

«Центральная избирательная комиссия сообщает о том, что выборы в 208 округе выиграл мой конкурент кандидат от власти Анатолий Гунько.

Но я думаю, вряд ли в Украине найдется хоть один сознательный человек, который может поверить в то, что на моей родной Черниговщине победил у Ляшко Гунько, которого никто знать не знал. Победу одержал я, одержала моя команда. Но мы не смогли преодолеть подкуп и фальсификации».

Ляшко, одетый в куртку с эмблемой футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова, записал видеообращение на фоне осеннего пейзажа и кудахтанья кур.

Лидер «радикалов» апеллирует к социологическим опросам, которые показывали его преимущество. Также Ляшко отмечает, что параллельно на местных выборах в этом округе его политсила «набрала вдвое больше чем партия власти». Сдаваться политик не собирается, обещая не только свой «камбэк», но и возвращение в парламент фракции «Радикальная партия».

ИСТОЧНИК Сайт ЦИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube