Заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко рассказал, что парки и зеленые зоны закрывались на период карантина не столько для предотвращения ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, сколько для «психологического воздействия» на украинцев.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: МОЗ

Главный санврач страны отметил, что закрытие парков на карантина было необходимо для оказания «психологического воздействия» на людей — чтобы показать им всю опасность вируса и чтобы они более тщательней соблюдали карантин.

Ляшко отметил, что не только наша страна ввела подобные ограничительные меры. Он отметил, что прежде чем было принято решение закрыть парки, замглавы МОЗ провел консультации с послами и врачами других стран, которые ввели подобную практику. В частности, это Китай и Италия, где заболеваемость первое время была самой высокой.

По словам чиновника, закрытие прогулочных зон помогло вселить в людей те опасения насчет коронавируса, которых они бы сами не прочувствовали, будь парки открыты.

Ляшко также рассказал, почему общественный транспорт действует все еще в ограниченном режиме. Он отмечает, что будь транспорт доступен всем, люди тотчас, даже без особых на то причин, начали бы им пользоваться и куда-то выезжать. В том числе были бы под угрозой и старики, которые часто ездят в троллейбусах и трамваях по пенсионному. А это группа риска.

Напомним, что правительство решило ослабить карантинные меры в Украине уже с 11 мая.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube