Народный депутат Олег Ляшко объявил, что собирается участвовать в следующих выборах президента. Об этом он заявил в обращении, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

собирается участвовать, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ляшко, президента, выборы

Ляшко сказал, что вопреки слухам Радикальная партия не планирует возвращаться в коалицию. Также он опроверг информацию, будто бы ему предлагали должность спикера в обмен на такой шаг. По словам Ляшко, ему эта должность не интересна.

«Первое: мы не принимаем участие в формировании никакой коалиции. Второе: мы не собираемся присоединяться к коалиции БПП и Народного фронта, потому что коалиции в парламенте нет. Никто не видел 226 голосов за существование этой коалиции. Третье: не верьте фейковым новостям левочкиных, бойков, медведчуков, тимошенков, которые врут с одной целью, чтобы дискредитировать нашу команду. Четвертое: нынешняя власть во главе с президентом Порошенко довела Украину до ручки и несет полную ответственность за состояние дел в стране. Мы готовы взять на себя ответственность и управлять страной, но делать это прозрачным способом, предусмотренным Конституцией. Идем на выборы, побеждает Радикальная партия, и тогда мы создаем новую коалицию. Участия в византийщине, подковерщине, формировании коалиции в неестественный способ мы не принимаем и принимать не будем», — сказал он.

«И наконец последнее: говорят, что за участие в коалиции мне предлагают должность спикера. Меня не интересует должность спикера, потому что я собираюсь баллотироваться на следующих президентских выборах в президенты Украины», — заявил Ляшко.

На внеочередных выборах президента Украины Ляшко стал третьим, набрав 8,32% голосов. Петр Порошенко набрал 54,70% голосов.

Очередные выборы запланированы на 2019 год.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube