Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной Рады 10 июля призвал нардепов поддержать хорватских футболистов, которые в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу высказались в поддержку Украины.

Ляшко, Вида и Вукоевич, Россия -Хорватия, Фифа, Слава Украине, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Вы все видели скандал с хорватскими футболистами, который делают на ровном месте, за то, что они посвятили свою победу нашей стране, которая борется против агрессии. Давайте мы сегодня всем залом, всем обществом поддержим Домагоя Виду, Огнена Вукоевича, которого, кстати, на $15 тыс. оштрафовали за то, что сказал: «Слава Украине!» Ребята! Мы желаем вам победы в полуфинале. Мы желаем команде Хорватии выйти в финал. Слава Украине, слава Хорватии!» – заявил Ляшко.

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского «Динамо» Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: «Слава Украине!» А Вукоевич заявил, что «эта победа за «Динамо» и за Украину!».

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube