ЦИК стала обнародовать результаты промежуточных выборов народного депутата в одномандатном избирательном округе № 208 Черниговской области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко объявил о своей победе на избирательном округе № 208. Что интересно, и ближайший конкурент «главного радикала» Украины, выдвиженец партии «Слуга народа» Анатолий Гунько тоже объявил о победе, сообщает Диалог.UA.

Оба кандидата участвуют в выборах на округе, от которого был избран Валерий Давыденко, погибший в мае 2020 года при невыясненных обстоятельствах. Официальная версия смерти нардепа — суицид, но люди, хорошо знающие его, утверждают, что Давыденко — не тот человек, который совершил бы подобное.

На округе баллотировалось 18 кандидатов. За Ляшко, по предварительным данным, проголосовали 32,85% избирателей, принявших участие в голосовании (13 025 человек), а за Гунько – 31,88% (12 640 человек). Другие кандидаты набрали меньшее количество голосов. Пока обработаны 72,36% протоколов.

Вскоре после того, как Ляшко публично объявил о своей победе, Гунько тоже заявил, что победил, и сообщил о параллельном подсчете голосов своим штабом, согласно которому у него на 1442 голоса больше.

После этого Ляшко предупредил, он не признает результаты, и добавил, что победитель — он. Ляшко обвинил Гунько в подкупе избирателей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube