Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко вызвал на публичные дебаты лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко, об этом он написал на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ляшко вызвал. публичные дебаты. Тимошенко, ВР, противостояние, Украина

«Впервые за 20 лет своего депутатства Юлия Тимошенко ни разу на этой неделе не выступила в парламенте! Молчит, как в рот воды набрала. Я если и отвечает, то из своего партийного бункера, прячась от неудобных вопросов», – написал Ляшко.

Он назвал Тимошенко «подружкой» российского президента Владимира Путина и вызвал на дебаты.

«Я вызываю Юлию Тимошенко, главу фракции «Батьківщина», дважды премьер-министра Украины, лучшую подружку Путина на публичные дебаты на любом канале в любое время», – сообщил глава Радикальной партии.

Ляшко сообщил, что у него есть «неопровержимые факты» многолетного сотрудничества Тимошенко с Путиным.

«Я прикончу эту нафталиновую московскую кукушку на любом эфире. Даже если она выберет сепарский «Интер», с которого не вылазит – я сделаю исключение и приду на канал Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа», – добавил Ляшко.

По его словам, игнорирование его приглашения со стороны Тимошенко будет означать ее боязнь прямых дебатов и признание того, что она «не лидер».

На утреннем заседании парламента 15 ноября возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от фракции «Батьківщина». К трибуне его вывел нардеп от «Батьківщини» Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича.

После перерыва он произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения «тайных минских протоколов».

Ляшко в свою очередь сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича «для провокационных заявлений», он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка.

Сам Шухевич в интервью изданию «ГОРДОН» назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте.

Сегодня Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства. При этом радикал назвал лидера «Батьківщини» «московской кукушкой».

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube