По словам лидера Радикальной партии, кандидата в президенты Украины Олега Ляшко, он не сдаст «ни одного метра и ни одного дюйма национальных интересов» в случае переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Begemot, begemot.media, Ляшко, Путин, русский язык, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Лидер Радикальной партии и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил в интервью телеканалу ICTV, обнародованном 27 марта, что готов вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным для освобождения оккупированных РФ украинских территорий.

«Я готов вести переговоры с кем угодно, в том числе и с Путиным… Вот [президент Украины Петр] Порошенко говорит, что великий дипломат, а 1,5 года переговоров с Путиным не ведет… Я готов с Путиным, с [президентом США Дональдом] Трампом, с кем угодно вести переговоры ради того, чтобы вернуть территории, вернуть мир. Я готов сесть и разговаривать с Путиным на понятном ему языке, я знаю русский тоже, мне переводчики и посредники не понадобятся», – заявил Ляшко.

Он подчеркнул, что при этом не сдаст «ни одного метра и ни одного дюйма национальных интересов».

«Никакого внешнего управления из Кремля… Надо не гибкость спины демонстрировать, а стальные яйца и стальные нервы, для того чтобы достичь результата», – добавил лидер Радикальной партии.

Он отметил, что переговоры нужно вести не только с Путиным, но и с лидерами мировых держав.

«Я готов и с посредниками, и без посредников. Я просто считаю, что более эффективно делать это без посредников, потому что у каждого посредника свой интерес», – заявил лидер Радикальной партии.

При этом Ляшко подчеркнул, что Путин навеки поссорил народы России и Украины.

«Пока российское оружие на нашей земле, пока они убивают наших людей, ну о чем с ними можно говорить? Только об одном – чтобы они ушли отсюда», – сказал Ляшко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии полуострова начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил список из 39 кандидатов в президенты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube