По утверждению Пескова «письмо Ягланда — не основание для помилования». Все верно, не основание, ибо никаких оснований для акта помилования закон не предусматривает.

помилования, письмо, Песков, акт, Сенцов, закон, садизм, паранойя, самодур

Достаточно приступа доброй воли, или монаршего каприза, или внезапного припадка совести, или порыва христианского милосердия, или просто практичного нежелания становиться убийцей с поличным, когда в свидетелях весь мир.

Но это было бы не по-путински просто. Его принципиальный садизм с использованием административного ресурса хорошо известен и имеет немало примеров. Чего он хочет от Сенцова? Да Песков же, собственно, и сформулировал: «Сенцов должен самостоятельно инициировать решение вопроса о помиловании».

Они хотят увидеть слишком сильного, слишком достойного врага, посмевшего бросить им вызов, сломленным, поверженным, униженным, признавшим свою несуществующую вину (а это обязательное условие прошения о помиловании) и молящим о пощаде. Исторически — это любимая забава самых трусливых, самых малообразованных, страдающих садистскими наклонностями и паранойей самодержцев.

ИСТОЧНИК Юлия Баттерслим

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube