Украинский информационный ресурс, вещающий на территорию оккупированного Крыма, пробует разобраться в очередной ситуации из разряда «Камни с неба по многочисленным просьбам трудящихся». История, как впрочем и всегда, крутится вокруг золотой прибрежной землицы.

просьбам, камни с неба, Крым, Дмитрий Киселёв, набережная, Коктебель, земля

После того, как любимец россиянцев – телеведущий Дмитрий Киселёв озаботился коктебельской набережной, феодосийские депутаты со второго пинка передали ее в федеральное подчинение. Теперь весь Коктебель по прежнему относится к Феодосийскому району, а набережная – нет. Чудесатно, не правда ли.

Киселёв утверждает, что причиной всех этих телодвижений было общественное, которое возобладало в нем над личными интересами. По этому поводу, после решения о передаче, оккупанты за федеральные деньги получили возможность набережную переоборудовать, сделать причалы для яхт, а шалманы и прочие сельские бутики, расположенные на ней, снести к такой-то российской бабушке.

Понятно, что после такой новости тут же собрался актив из тех, кто искренне против, когда оккупант отбирает у него родную землю. Но, кто в прошлый раз, в 2014 году, подняться против оккупации Крыма не смог/забыл/был устамши. У некоторых даже справка на этот случай имеется. Бывает ведь и так. Лучше поздно, чем рискуя жизнью вовремя.

И вот украинский ресурс, вещающий на территорию оккупированного Крыма, берет интервью у борца с федеральными захватчиками – у бывшего заместителя местного депутата от Единой России, а также самовыдвиженца на «выборах» в оккупационную власть 2016 года, и спрашивает его мнение. Более того, титрует его как гражданского активиста.

И вот тут возникает вопрос: а что будет, если проукраинские граждане оккупированного Крыма придут к «гражданскому активисту» и ляпнут про Крым – Украина? Украинский ресур, вещающий на оккупированный полуостров, понимает свою ответственность в легализации тех спикеров, которых он приглашает в эфир?

Если бы это было так, то в титрах информация о заместительстве единороса должна была присутствовать обязательно. Чтобы дать жителям оккупированного полуострова, которые желают присоединиться к борьбе за коктебельскую набережную, шанс десять раз подумать перед тем, как высказывать свои проукраинские взгляды.

ИСТОЧНИК Лариса ВОЛОШИНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube