Харцызская любовь выдала боевую командировку военнослужащего 34-й горной мотострелковой бригады ВС РФ на Донбасс.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

По итогам нового OSINT-расследования международного разведывательного сообщества InformNapalm выявлен российский военнослужащий 34-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 01485, КЧР, Зеленчукский р-н, Сторожевая-2) 49-й общевойсковой армии ЮВО, получивший «любовную рану» по итогам своей «ростовско-украинской командировки». Несмотря на то, что, на первый взгляд, явных фактов, указывающих на пребывание фигуранта на Донбассе, нет, все косвенные свидетельства (в том числе поднятые из КЭШа) свидетельствуют об обратном.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»
Уильям Шекспир

В ходе мониторинга и проверки профилей социальных сетей российских военнослужащих, выявлен сержант-контрактник 34-й ОМСБр  (предположительно, в недавнем прошлом — военнослужащий 7-й военной базы в/ч 09332, Грузия, оккупированная Абхазия, г. Гудаута).

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Давид Саркисов родом из г. Ростов на Дону (архивы профиля, фотоальбома, контактов), с печальным статусом «Я тебя никогда не забуду, ты останешься в моем сердце навсегда!!! Мне очень не хватает тебя!».

Следует отметить, что Д. Саркисов довольно осторожен в соцсетях. Среди его дружеских контактов в основном фигурируют военнослужащие 7-й в/базы и 34-й бригады, но родственных связей нет. А в альбоме не так много фотографий, но есть ряд примечательных, в том числе:

Групповая фотография со дня награждения, загруженная в августе 2016 г., на которой фигурант Д. Саркисов хвалится «медалью Суворова». Данный снимок относится предположительно к марту 2015 года и периоду его службы на 7-й военной базе.

На это указывают следующие факторы: знакомый фон церемонии награждения, уже описанной нами однажды в расследовании  ««Двойной удар» Ли по офицерам ЮВО Вооруженных сил России» от 05.02.2016 г., в котором фигурируют награжденный орденом «Мужества» ст.лейтенант 7-й в/базы Сергей Дудоров и награждающий — командующий 49-й армии Южного военного округа ВС РФ генерал-майор Сергей Севрюков, а также факт опознания на этом фото военнослужащего-контрактника 7-й в/базы Айдаш Монгушародом из Тувы (архивы профиля, фотоальбома, контактов)  с медалью «За Отвагу», в альбоме которого — масса фотографий из оккупированной Абхазии и приграничного с Украиной лагеря сил вторжения ВС РФ в районе полигона Кадамовский Ростовской области.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Медаль Суворова — Государственная награда Российской Федерации, которой награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. В ранних расследованиях InformNapalm фигурирует около 2-х десятков российских военных, получивших эти же награды по итогам боевых командировок на Донбасс, см. — Наградное клеймо военных преступников ВС РФ. База данных и видеографика.

Фотография из полевого лагеря российских оккупантов, со всеми атрибутами «мятежных шахтеров», загруженная в августе 2016 года. Среди четырёх позирующих возлежит и наш фигурант Д. Саркисов. Снимок относится предположительно к периоду его последней «украинской командировки 2016», уже в период службы в 34-й ОМСБр.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Ну и самая любопытная фотография некоей «Незнакомки», без какого-либо комментария, загруженная в сентябре 2016 года.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Указанная «Незнакомка» фиксируется среди немногочисленных контактов Д. Саркисова. Ей является жительница г. Харцызск Донецкой области Украины, находящегося в данный момент в российской оккупации, Юлия Бондаренко (архивы профиля, фотоальбома, контактов), которая сохраняет на своей страничке статус «не напишу, не позвоню и не напомню о себе!», а ее фото в альбоме Саркисова лайкают две «леди»-землячки из Харцызска.На первый взгляд, вроде бы ничего особенного: возможно, Давида Саркисова с Юлией Бондаренко связывает виртуальная любовь.

Но подняв КЭШ (архив) странички Саркисова от 20 октября 2016 года, можно обнаружить довольно интересные детали. А именно: напротив своей фамилии Саркисов указывает в скобках фамилию Бондаренко; в его профиле есть альбом «Любимая» с 11 фото Ю. Бондаренко (по состоянию на 28 октября 2016г. альбом удален),кроме того, по закладкам «Интересные страницы» видно, что он — участник группы Донецк FAQ (Ищу тебя, Ч/С, Отдам Даром и тп) и десятка других страничек в контексте Донецк-«ДНР». Плаксиво и страдальчески выглядит лента на стене Саркисова, в которой  на протяжении последнего месяца полно слезливых статусов брошенного Давида. Кроме того, среди подписчиков Д. Саркисова можно обнаружить более 2-х десятков женщин-подписчиков из Донецка, Харцызска и Макеевки.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Вышеизложенной информации вполне достаточно, чтобы засвидетельствовать факт «украинской командировки» Д. Саркисова как военнослужащего 34-й ОМСБр, тем более, что 34-я горная бригада не раз успела засветить себя на Донбассе.P.S. Это не первая love story между российским оккупантом и жительницей Донбасса: в октябре 2015 года  InformNapalm публиковал материал относительно сержанта-контрактника 18-й ОМСБр (в/ч 27777, место дислокации – Чечня, Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ Романа Ревера и его пассии из Донецка Илоны Сендер.

Begemot ,Любовь ,выдала ,донбасскую командировку ,новости ,Украина

Напоминаем, что 34-я горная ОМСБр не раз попадала в поле зрения InformNapalm:

1. В контексте «ростовско-украинской командировки»:

2. В контексте «новороссийско-сирийской командировки»:

Базы данных по кадровым российским военнослужащим и доказательствам их участия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российско-террористических сил доступны по постоянной ссылке: https://informnapalm.org/database

Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования волонтерами международного сообщества InformNapalm.

Автор материала: Ираклий Комахидзе 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 

ИСТОЧНИК https://informnapalm.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube