Россия намерена обратиться в международные организации из-за ущемления прав русскоязычных граждан в Украине.

Begemot, begemot.media, в России, люди, истерика, русскоязычные, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя военное положение на территории нашей страны, передает ТАСС.
«Мы обратимся в международные организации, чтобы обратить внимание на ущемление прав граждан Украины в связи с введением военного положения», — сказала она.

По словам Матвиенко, Совет Федерации волнует факт, что военное положение введено в тех регионах Украины, где, по ее мнению, «действующая власть пользуется «минимальной поддержкой и где большинство составляет русскоязычное население».

 «Для чего это сделано? Запугать людей и ограничить их права и свободы. До этого мы видели, как нарушали права и свободы граждан, а с введением военного положения людям закрыли рот пластырем и не позволят высказывать свое мнение, проводить акции, митинги, демонстрации и так далее. Естественно, мы молчать не будем», — заявила она.Как сообщали СМИ, ранее российские пропагандисты разразились пугающими фейками о последствиях введения военного положения в Украине.

Кроме того, они перепутали время начала действия особого режима, а также заявили, что милиция, которой в Украине уже несколько лет не существует, перешла на усиленную службу.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube