Слова президента Владимира Зеленского о «маленькой победе» Украины против «Газпрома», который по решению Стокгольмского арбитража компенсировал «Нафтогазу» почти 3 млрд долларов, вызвали возмущение у украинцев.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Соответствующий пост он опубликовал на странице в Facebook. Со своей стороны пользователи соцсети раскритиковали его за то, что присваивает себе чужие заслуги.

«Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. НАК «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» $2,9 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах – в соответствии с достигнутыми договоренностями», – похвастался глава государства.

При этом в комментариях под постом Зеленского, которых там собралось более 3,6 тыс., разгорелся настоящий спор.

Украинцы отметили, что это победа не нынешней, а предыдущей власти, в частности команды пятого президента Украины Петра Порошенко.

«А ты тут причем? Это все благодаря Пороху и его команде. Ты же своими зелеными человечками только об**раешь достижения прошлой власти», «Еще одна? Разве были победы? Это работа не нынешнего правительства, не примазывайся!», «Причем здесь вы к этой «победе»? Это достижение предыдущей власти, которую вы до сих пор не перестаете критиковать», «Иск в суд подавал Яценюк, Елена Зеркаль с командой высокопрофессионально выиграла этот суд, а лавровый венок одел Зеленский. Вот каким боком он к этому причастен?», «Эти деньги – заслуга предыдущей власти, а вы отказались от дальнейших исков на сумму почти 12 млрд. Лжецы!!!!» – возмущаются люди.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube