В крупнейших городах Венесуэлы миллионы граждан 2 февраля в очередной раз вышли на митинги против диктатора Николаса Мадуро. Обстановка сильно накалилась.

Режиму Мадуро осталось уже недолго, уверяет в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

В субботу, 2 февраля, Венесуэлу всколыхнули новые масштабные митинги против диктатора Мадуро, который довел страну до ужасающей нищеты. Только в столице Каракасе на улицы вышли несколько сотен тысяч венесуэльцев, возмущенных, что свергнутый Мадуро продолжает цепляться за власть.

Перед протестующими выступил новый президент страны Хуан Гуайдо, обещающий вытащить страну из пропасти. Судя по кадрам, он пользуется огромной поддержкой у жителей Венесуэлы.

Мюрид обратил внимание на то, что Мадуро начал терять поддержку силовиков. Так, в Сети уже появились кадры, как полиция переходит на сторону протестующих. Отрекся от диктатора уже даже глава ВВС Венесуэлы.

«Высший генералитет все еще за Мадуро, почти нет сомнений в лояльности мафиозных группировок и их боевых отрядов. Лояльность силовиков все больше вызывает сомнения», — отметил эксперт, уточнив, что режим рухнет сразу же, как поддержка силовиков иссякнет окончательно.

Схожая ситуация была при революции в Армении.

«Как только силовики отказали в поддержке режиму Саргсяна, для того все закончилось», — напомнил блогер.

Мадуро, по всей видимости, прекрасно осознает скорый конец своего правления. Он экстренно вывозит за границу богатства страны.

«Подготовка к бегству идет полным ходом», — заверил Мюрид, уточнив, что с РФ будет та же история.

«Любой диктатор после своего бегства оставляет за собой разрушенную страну, пустую казну и неподъемные долги. Когда наша российская мафия сбежит из страны, мы обнаружим все то же самое — не нужно иллюзий. Воры везде одинаковы», — констатировал эксперт.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube