Один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что победа Евромайдана была «спланирована Вашингтоном».

США, спланировали Майдан в Украине, Роджер Уотерс, Pink Floyd, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Такое мнение музыкант, который собирается посетить Российскую Федерацию с концертами, высказал в интервью изданию «Известия».

«Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия», – заключил он.

По словам Уотерса, виновата во всем Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах. — Ред.).

«Она все это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные», — отметил музыкант.

Он также подчеркнул, что Россия – «большая и очень сильная страна».

«Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?» — задался он вопросом.

Pink Floyd — британская рок-группа, знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами и грандиозными шоу. Является одной из наиболее влиятельных и успешных групп в мировом роке. За всю историю существования группы (с 1965 года) было продано около 300 млн экземпляров альбомов. В 2015 году было объявлено об окончательном роспуске группы.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube