На майские праздники в 2017 году украинцы будут отдыхать в два этапа. Первый – с 29 апреля по 2 мая. Еще один ряд выходных – с 6 по 9 мая.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Конечно, традиционное занятие украинцев в этот период – это посадка картофеля. Мы вам предлагаем альтернативные варианты. И обещаем: по кошельку они сильно не ударят.

Как рассказала старший менеджер туристической компании «Андреолли-тур» Наталья Марисюк, весна – не самый популярный период для путешествий. Однако и сейчас в Украине есть много привлекательных мест, куда можно поехать на майские праздники.

Майские праздники на озере «Синевир»

Это место – одно из самых живописных в Украине. Это самое высокогорное озеро в Карпатах. Его окружают горы и высокие елки, которые простираются до самых берегов Синевира. Кстати, в центре озера есть маленький островок, на котором стоят две деревянные статуи, символизирующие двух влюбленных.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Живописные пейзажи озера Синевир никого не оставят равнодушным

Правда, купаться в этом озере нельзя, ведь там даже летом просто ледяная вода. Поэтому лучше кататься по озеру на деревянном плоту. Особенно волшебное озеро поздней весной, когда деревья зазеленели, а вода остается голубой и ледяной. Кстати, озеро Синевир отнесли в перечень 7 чудес нашей страны.

По словам Натальи Марисюк, если вы решили ехать на Синевир, то лучше выбирать тур через село Колочаву на Закарпатье. Все село можно считать одним большим музеем со старинными домами, кузницами и церквями. На территории Колочавы есть 10 уникальных музейных комплексов и 55 памятников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Отдых на майские выходные в карпатском селе

Цветущее Закарпатье на майские выходные

В конце апреля в Ужгороде стартует традиционный фестиваль «Сакура Фест», который продлится до 8 мая. Кроме того, что вы сможете полюбоваться 800-метровой украшенной цветами аллеей сакур, в программе фестиваля – еще и соревнования виноделов, массовый велозаезд, огненное шоу и многое другое.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Цветение сакур в Ужгороде выпадает как раз на майские выходные

Кроме того, можно отправиться на экскурсию в древний Ужгородский замок, построенный еще в 9 веке.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

В Ужгородском замке есть много уникальных экспонатов

Еще один закарпатский город, невероятно прекрасный весной, – это Хуст. Конец апреля и почти весь май здесь цветет знаменитая Долина нарциссов. В урочище Киреши растет крупнейшая в мире плантация нарциссов узколистых.

Кстати, это растение занесено в Красную книгу. Здесь также работает эколого-образовательный центр «Музей нарцисса».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Крупнейшая в мире плантация нарциссов узколистых

Средневековые майские праздники: «Цветок на камне»

Если вы цените древнюю архитектуру – вам непременно стоит наведаться в Каменец-Подольский, который еще называют «цветком на камне». Здесь вы можете увидеть знаменитую Каменец-Подольскую крепость.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, майские праздники, Украина, отдых

Куда поехать на майские: посетите Каменец-Подольский

Кроме того, каждую весну в этом городе проходит фестиваль воздушных шаров. Воздухоплавательные экипажи со всей страны соревнуются за титул чемпиона Украины. Это незабываемое зрелище.

В Каменец-Подольском можно покататься на воздушном шаре

Покататься на воздушном шаре тоже может каждый желающий. Правда, это удовольствие недешевое. Один час на воздушном шаре для пары будет стоить несколько тысяч гривен.

Советы для бюджетного путешествия на майские выходные

Если вы хотите сэкономить на поездке, то Наталья Марисюк советует выбирать место жительства за пределами городов. Это «зеленый туризм» – проживание в домах сельской местности.

Так, отель в городе стоит  250-300 гривен в сутки. В то же время, проживание в сельском доме обойдется в 80-150 гривен. Часто также хозяева угощают своих жильцов ужином,
– рассказала менеджер по туризму.

Если вы планируете путешествие в горы, специалист советует ехать лучше в Закарпатье, чем в Ивано-Франковскую область. По ее словам, Прикарпатье имеет известный горнолыжный курорт, поэтому этот регион более популяризирован. Соответственно и цены в отелях, магазинах, забегаловках и даже сельских усадьбах на Прикарпатье значительно выше, чем в Закарпатской области.

Автор: Ирина Полицкая
 

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube