Подписание президентом Дональдом Трампом закона о новых санкциях в отношении РФ, Ирана и КНДР это сигнал о том, что США не оставят без ответа агрессивное и дестабилизирующее поведение стран, направленное на подрыв американской демократии.

Об этом заявил сенатор Джон Маккейн.

Украина, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Маккейн, США не оставят без ответа, США, санкции, Россия

«Вступление в силу этого документа, который заручился подавляющей поддержкой обеих партий в обеих палатах Конгресса, посылает серьезный сигнал как друзьям, так и врагам: Соединенные Штаты будут привлекать к ответственности страны за их агрессивное и дестабилизирующее поведение, которое угрожает нашим национальным интересам и интересам наших партнеров. Хотя американский народ, безусловно, надеется на улучшение отношений с Россией, то, что в действительности представляет этот закон — это их призыв к тому, чтобы Владимир Путин и его режим заплатил реальную цену за нападение на нашу демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины», — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что опасения, выраженные  Трампом в его заявлении «неудивительны, хотя и неуместны».

«Обеспокоенность, озвученная в заявлении президента в связи с подписанием закона, едва ли удивляет, но она неуместна», — заявил Маккейн.

Кроме того, сенатор-республиканец отметил единство в принятии подобных решений, которые проявили в Конгрессе представители республиканской и демократической партий.

«По этому вопросу национальной безопасности Конгресс действовал в духе национального единства, выполняя волю американского народа», — отметил Маккейн.

В свою очередь спикер Палаты представителей Пол Райан заявил:

«Сегодня Соединенные Штаты направили мощный сигнал нашим противникам, что их привлекут к ответственности за их действия. Мы продолжим использовать каждый инструмент американской власти, чтобы защищать эту нацию и людей, которым мы служим».

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер написал в своем «Твиттере»:

«Подписание президентом санкционного закона было правильным решением, однако это заявление свидетельствует, что Конгрессу придется смотреть в оба за его администрацией. Закон о санкциях демонстрирует возможность для обеих сторон  работать вместе, чтобы обуздать президента, когда он отклоняется от курса».

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против России. Позже глава Белого дома выступил с заявлением и прокомментировал данное решение.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube