Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал странное рукопожатие с президентом США Дональдом Трампом. Затянувшееся рукопожатие с американским лидером Макрон назвал «моментом истины».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Трамп, Макрон, странное рукопожатие, момент истины

Инцидент, на который обратили внимание мировые СМИ, случился во время встречи двух президентов в Брюсселе. Во время позирования для фотографов Макрон и Трамп так сильно сжали руки, что у них побелели костяшки.

Как пояснил Макрон репортерам, «он хотел показать, что не пойдет на уступки, даже чисто символические, но также не хотел перегнуть палку».

Многие обратили внимание на то, как во время рукопожатия в преддверии саммита НАТО лидеры двух стран очень долго пожимали руки, пристально глядя друг на друга, а затем Трамп первым попытался освободить руку.

Макрон же заявил, что он таким образом собирался завоевать уважение.

«Дональд Трамп, президент Турции или президент России рассматривают все с точки зрения силы, но меня это не беспокоит. Я не верю в дипломатию посредством публичной критики, но в двусторонних отношениях я ничего не упускаю. Таким образом ты зарабатываешь уважение», — заявил французский лидер.

Напомним ранее, соцсети и журналисты обратили внимание на манеру президента США Дональда Трампа пожимать руки.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube