Эммануэль Макрон, который получил первенство на выборах во Франции, официально вступил в должность президента. Торжественная церемония ивнагурации состоялась сегодня в Елисейском дворце.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, инаугурация, президент Франции

В Париже в Елисейском дворце состоялась торжественная инаугурация Эммануэля Макрона, которому президентские полномочия передал предыдущий французский гарант Франсуа Олланд.

Заметим, что встреча между Макроном и Олландом длилась около часа.

Как сообщают некоторые ресурсы, Олланд, в частности, передал новому лидеру код от так называемого «ядерного чемоданчика».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, инаугурация, президент Франциибегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, инаугурация, президент Франции

Также состоялась передача другой атрибутики, которая символизирует власть и государственные тайны.

Кроме того, Макрон получил звание Великого магистра Ордена Почетного легиона, однако он будет действовать лишь на время его новых полномочий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, инаугурация, президент Франции

После новоиспеченный президент принял присягу и объявил традиционную для таких случаев речь.

В частности, он упомянул всех своих предшественников, отметив вклад каждого в развитие и процветание Франции. Во время речи Макрон заявил о необходимости восстановить и возродить Европу.

Макрон еще и заявил, что французы выбрали открытость миру, проголосовав за него на выборах и поблагодарил граждан страны за их выбор.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, инаугурация, президент Франции

По его словам, Европа и мир нуждаются в сильной Франции, поэтому он хочет вернуть французам надежду, уверенность в себе и в будущем.

По традиции после окончания церемонии новый президент должен пройти Елисейскими полями к Триумфальной арке, где возложит цветы к мемориалу неизвестного солдата.

После чего он отправится в парижскую ратушу, где его примет мэр Парижа Анна Идальго.

Напомним, лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон получил 66,10% голосов во время второго тура президентских выборов во Франции.

За Макрона проголосовали более 20,7 млн избирателей. Его соперницу Марин Ле Пен поддержали свыше 10,6 млн.

 

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube