В то время, как международные следователи обвинили Россию в катастрофе рейса МН17«Малайзийских авиалиний», президент Франции Эммануэль Макрон в Санкт-Петербурге обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным перспективы экономического сотрудничества. За несколько дней до того в Сочи глава Кремля провел встречу с Ангелой Меркель.

Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, кажется, еще немного, Меркель и Макрон начнут конкурировать между собой за внимание Путина. И все это происходит на фоне охлаждения отношений с Белым домом, на радость евроскептикам и вызывает тревогу Киева.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Путин, Меркель, Макрон, экономическое сотрудничество, обвинили Россию в катастрофеЧитайте: Виглядає так, що росіяни купують провідні країни Європи – Цимбалюк про зустріч Макрона і Путіна

У Путина есть свой бонус и для Парижа и для Берлина. Меркель он манит «Северным потоком-2», который перессорил между собой половину Европы, привел к санкциям немецких компаний со стороны США и грозит уничтожением украинской газотранспортной системы, что полностью развяжет руки Москвы для нападения на Украину без вреда торговле российским газом. При этом Меркель упорно называет обходной маршрут просто бизнесом.

«Северный поток-2» как экономический, коммерческий проект, но в нем есть и другие составляющие, поэтому нужно подумать и над гарантиями для Украины в связи с этим»,- заявила канцлер Германии 18 мая в Сочи.

Фактически посредникам в «нормандской четверке» сделано интересное предложение – забыть про Украину. Берлин закладывает мину под единство Европы и показывает, что в евросообществе далеко не все партнеры равны, говорится в сюжете.

Существование «нормандского формата» оказалось под вопросом после визита на Питерский экономический форум президента Франции.

«Я с большим удовольствием услышал выступление президента России. Дорогой Владимир, я считаю, что действительно необходимо работать вместе», — сказал Макрон.

С одной стороны он говорит, что санкции будут сохранены пока Россия не уйдет из Донбасса, с другой хочет и дальше видеть Россию в Совете Европы и пытается придумать как отделить кремлевский режим от кремлевской экономики.

Кроме того, Макрон подчеркнул отдельность Европы от США.

«Необходимо отделить некоторые сферы от геополитических сфер, от политизации. Мы стремимся к европейской суверенности, к суверенитету. Я думаю, что здесь для этого необходимо начать с самостоятельности и суверенности в области финансирования. Я думаю, что то видение Европы, которым я владею, мне говорит о том, что действительно Европа от Атлантики до Урала», — отметил французский лидер.

При этом Путин открыто предложил Макрону защиту от США:

«Эмануэль сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства. Европа зависит от США в сфере безопасности. Но на этот счет не надо беспокоиться. Мы поможем и обеспечим безопасность».

Очквидно, что Украина остается наедине в противочтоянии с Москвой.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube