Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал ЕС поддержать акции протеста в Беларуси. Об этом Макрон написал на своей странице в Twitter.

«Европейский союз должен продолжать мобилизацию вместе с сотнями тысяч белорусов, которые мирно выступают за уважение своих прав, свободы и суверенитета», — написал Макрон.

Напомним, после президентских выборов многотысячные митинги в Беларуси проходят по всей стране уже неделю. Власти республики предприняли попытку жесткого подавления акций, что усилило протестные волны. По всей стране бастуют крупнейшие предприятия, жители городов объединяются в живые цепи в знак протеста.

По окончательным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская — 10,1%.

В ходе акций протеста милиция жестоко задерживала протестующих, применяла против них светошумовые гранаты и резиновые пули.

В эти выходные в Минске у здания правительства прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко, в то же время оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская намерена объявить себя победительницей президентских выборов. В штабе политика ожидают, что страны Запада признают ее победу на президентских выборах.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube