Франция не потерпит применения химического оружия в Европе, России или Сирии, заявил президент страны Эммануэль Макрон, выступая в Генассамблее ООН.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Он заявил о необходимости «максимально пролить свет» на отравление российского оппозиционера Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества, похожего на «Новичок».

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Генассамблее ООН вечером 22 сентября, призвал Россию объяснить применение химического оружия на ее территории, расшифровка его заявления опубликована на сайте Елисейского дворца.

«Мы не потерпим применения химического оружия в Европе, в России и в Сирии. Во имя коллективной безопасности я вновь обращаюсь к России с просьбой максимально пролить свет на покушение на убийство политического оппонента [Алексея Навального] с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», – сказал он.

Объяснения должны быть «быстрыми и безупречными», сказал Макрон.

«Мы обеспечим соблюдение наших «красных линий», – подчеркнул он.

Организация по запрещению химического оружия подчеркивала, что применение яда, которым отравили Навального, может рассматриваться как использование химоружия.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube