В США 13-летний мальчик вышел из комы после того, как его родители подписали согласие на донорство органов. Пациент пришел в себя за день до того, как должен был быть отключен от аппарата жизнеобеспечения.

Об этом пишет Newsmax.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, США, донорство органов

Юный пациент находился в коме на госпитализации в одной из больниц. Врачи уверяли, что он уже не сможет «быть нормальным».

Сообщается, что мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму около двух месяцев назад, после того, как перевернулся прицеп для трейлера и ударил его по голове.

Врачи утверждали, что кислородное голодание повредило мозг пациента настолько, что он никогда не сможет «вновь стать нормальным».

Как утверждали медики, в самом благоприятном случае мальчику пришлось бы до конца жизни оставаться на аппарате жизнеобеспечения.

Однако за день до отключения от аппарата он пришел в себя, начал самостоятельно дышать и встал с кровати. Кроме того, мальчик смог общаться, используя сложные предложения.

«Я был среди поля и шел вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят», — отметил он.

В настоящее время мальчик страдает от головных болей и ежедневных припадков. Как долго продлится реабилитация, не сообщается.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube