В понедельник агентство France Press сообщило о появлении новой достопримечательности в курортном бургундском городке Невере: на его площади выросло первое в Европе «электрическое дерево» (eTree), созданное израильской компанией Sol-logic.

электрическое дерево, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, солнечные панели, Израиль

Крона «дерева» состоит из солнечных панелей. Присев на лавочку в тени этой кроны можно зарядить смартфон или планшетник, воспользоваться бесплатным интернетом wi-fi и утолить жажду холодной водой из кулера — а после наступления темноты оно превращается в красивый уличный фонарь.

Sol-logic, маленькая израильская компания, занимается продажей и установкой солнечных панелей для частных домов и коммерческих предприятий. «Электрическое дерево» — это ее «социальный» проект, призванный пропагандировать экологически чистую энергию.

В Израиле солнечная энергетика внедряется туго. За два года по одному «электрическому дереву» появилось лишь в Тель-Авиве и в парке Рамат а-Надив. Еще одно установили в Бейт-Лехеме. Основную ставку израильские фанаты чистой энергии делают на США и Европу.

ИСТОЧНИК Livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube