В Одесской области провели в последний путь 23-летнюю защитницу Украины Надежду Морозову. Девушка служила по контракту в 59-й мотопехотной бригаде. Она погибла 26 июня во время вражеского артиллерийского обстрела вблизи Павлополя. Без матери остался маленький сын, передает «5 канал».

Begemot ,новости ,Украина , последний путь , 23-летнюю , защитницу Украины , Надежду Морозову

Возле дома Надежды Морозовой — родственники, соседи и побратимы. Нет только четырехлетнего сына — он в детском саду. О том, что мамы уже нет, ему еще не говорили. Родные и друзья не могут сдержать слез.

«Очень больно, больно терять. И даже тот, кто не испытал настоящей боли утраты, не поймет нас никогда не поймет», — говорит знакомая семьи Морозовых Людмила Антипова.

Соседка погибшей добавляет: «Слов нет, понимаете. Даже не можем пройти через это, поверить в это. Очень хороший ребенок, очень хорошая девочка».

Проводить женщину-воина в последний путь собрались несколько сотен жителей ее родного поселка Окны.

Как стало известно, 23-летняя Надежда Морозова пошла служить в Вооруженные Силы по контракту два месяца назад. Ее зачислили в 59-ю мотопехотную бригаду. По специальности девушка была поваром, поэтому на передовой готовила для военнослужащих. Ее жизнь трагически оборвалось в понедельник, 26 июня, под Павлополем.

«Был вражеский обстрел, она получила осколочное ранение головы, несовместимое с жизнью. Спасти не было возможности ни одной», — рассказывает военный комиссар Окнянского военного комиссариата Сергей Крачевський.

Родные погибшей и правозащитники не понимают, как молодая неопытная девушка попала на передовую, и требуют разобраться в ситуации.

Зато в военкомате говорят, что Надежду никто не заставлял ехать в зону АТО — это было ее личное желание. Но военная прокуратура из-за гибели девушки проводит расследование.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube