Экс-глава кампании Трампа Пол Манафорт рассказал о причинах наличия у него трёх паспортов и объяснил необходимость использования телефона, зарегистрированного на другого человека, передаёт Лига.Новости.

Экс-глава кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, против которого открыто уголовное производство по 12 пунктам, объяснил на досудебном заседании наличие у себя телефона, зарегистрированного на другое лицо и трех паспортов.

Как уточняется, с мобильным телефоном незарегистрированным на свое имя он ездил в Китай и другие страны. По словам адвокатов Манафорта, телефон зарегистрирован на имя брата Манафорта для сохранения конфиденциальности во время работы в качестве политического консультанта для высокопоставленных клиентов.

Правозащитники также сообщили, что у их клиента был один паспорт для поездок, а второй — для «предоставления с заявлениями на получение визы в некоторые зарубежные страны».

По словам его адвокатов Кевина Даунинга и Томаса Ценле, Манафорт потерял первый паспорт и получил третий, прежде чем найти оригинал спустя несколько месяцев, о чем сообщил в Государственный департамент.

30 октября Манафорт, который является одним из главных фигурантов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы, сдался федеральным властям.

Его обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube