Вероника Марченко в финальном поединке чемпионата Европы по стрельбе из лука в помещении разобралась с россиянкой Евгенией Тимофеевой, выиграв золотую медаль.

begemot, begemotmedia, новости, Европы, чемпионка, Вероника Марченко, стрельба из лука, епрове место

Лидер сборной Украины Вероника Марченко в финальном поединке разгромила россиянку Евгению Тимофееву, досрочно выиграв золотую медаль в трех сетах. Сине-желтая спортсменка провела превосходные две первые партии, набрав 60 из 60-ти возможных очков. Такая точность Вероники, конечно же, заставляла Евгению нервничать и ошибаться — в первом сете россиянка набрала 27 очков, а во втором — 29.

Третий сет начался с попадания Тимофеевой в девятку, что, по сути, открыло путь Марченко к чемпионству. Украинская лучница спокойно подходила к каждому выстрелу, фактически стреляя по результатам соперницы. В итоге, для победы в третьем сете Веронике хватило 28-и очков. Таким образом счет в матче стал 6:0 — украинка досрочно выиграла золото.

Для Марченко это уже не первая медаль на чемпионате Европы в помещении: в командном турнире Украина, в составе которой выступает Вероника, добыла бронзу, обыграв в матче за третье место сборную России. Своим индивидуальным успехом сине-желтая лучница подтвердила звание одной из сильнейших в Европе: в прошлом году Вероника выиграла индивидуальное первенство на открытом воздухе, а сейчас — в помещении.

К сожалению, поддержать успех партнерки по команде не сумела Лидия Сиченикова, которая в матче за третье место уступила француженке Ангелине Коэнде. Украинка выиграла первый сет, однако в следующих четырех партиях сумела набрать только два очка (две ничьи). Таким образом Коэнде со счетом 6:4 перестреляла Сиченикову, выиграв бронзовую награду.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube