Российское руководство показало, кто реальный хозяин в Беларуси, когда устроило маневры авиации возле украинско-белорусской границы, считает представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Марчук, маневры авиации, Россия-Беларусь

Для украинских военных маневры российской авиации на территории Беларуси являются уже привычным явлением. Об этом написал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в Facebook, комментируя сообщение украинской разведки о том, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение авиаударов по объектам Украины.

«Российское руководство хорошо понимает, что такие маневры российской авиации в небе Беларуси у украинской границы четко фиксируются в том числе и радиолокационными системами НАТО», – отметил он.

Марчук подчеркнул, что подобные действия РФ являются «специфическим языком» России в нормандской-минском переговорном процессе.

«А заодно и публичное унижение Беларуси – демонстрация, кто реальный хозяин в этой стране», – добавил он.

28 октября представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение массированных авиаударов по объектам Украины.

Он уточнил, что вдоль государственной границы Беларуси разведчики заметили самолет дальнего радиационного наведения и наведения А-50у, контролировавший пространство в северо-западной части Украины, и два фронтовых бомбардировщика Су-34, отрабатывавших нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Скибицкий добавил, что также разведка зафиксировала бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ воздушно-космических сил РФ, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет.

Ранее Лукашенко заявил, что у Беларуси судьба быть мостом между Востоком и Западом. «А пока мы находимся между этими монстрами — Евросоюзом и Россией, а еще дальше Китаем — нам придется играть эту роль», — сказал он.»Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении», — подчеркнул Лукашенко.

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube