Супруга главы Украинского государства Марина Порошенко возглавила Украинский культурный фонд. Об этом сообщает сайт Министерства культуры.

Марина Порошенко, культурный фонд, Украина, новости

«19 января министр культуры Украины Евгений Нищукназначил председателем Украинского культурного фонда Марину Порошенко. За ее кандидатуру единогласно проголосовали все члены Наблюдательного совета Фонда», — говорится в сообщении.

В своем вступительном слове Марина Порошенко отметила, что для нее это большая честь и поблаглдарила «авторитетных и уважаемых деятелей украинской культуры и искусства» за высокое доверие.

«Убеждена, что Культурный фонд будет способствовать модернизации сектора культуры, поддерживать культурное развитие общин в условиях децентрализации, интегрировать национальную идею внутри страны, стимулировать развитие креативного молодого поколения, поддерживать старты культурных и художественный проектов через систему прозрачных конкурсов, развивать научно-исследовательскую деятельность художественного сообщества , а также — сотрудничать с украинской диаспорой и формировать положительный имидж Украины в мире», — заявила она.

На должность Исполнительного директора был объявлен конкурсный отбор, который продлится с 22 января по 2 февраля.

Читайте: Порошенко визначився з кандидатурою нового очільника НБУ

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube