Сторонники Михеила Саакашвили и участники акции «Марш за импичмент» выломали входную дверь Октябрьского дворца в попытке проникнуть внутрь здания, им противостояли правоохранители.

Фото: УНІАН.

Попытка «организовать штаб»

В центре Киева представители партии Саакашвили «Движение новых сил» и другие протестующие вышли на «Марш за импичмент». Сначала от Майдана они двинулись к Октябрьскому дворцу, чтобы, по словам Саакашвили, «организовать там штаб».

Под зданием дворца произошли столкновения протестующих с правоохранителями. Сами же правоохранители, Нацполиция и Нацгвардия выстроились рубежом под Октябрьским, не давая активистами прорваться внутрь.

В толпе кричали «Позор!», Зажигали дымовые шашки и взрывали шумовые гранаты. В здание дворца полетела первая мостовая.

Внутри дворца находятся дети

Отметим, что при этом в середине дворца находятся дети, которые пришли на спектакль. Глава Нацполиции Киева поручил обеспечить безопасность детей, находящихся в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец), двери в котором выломали митингующие.

Пострадавшие

Во время столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве есть пострадавшие — как среди правоохранителей, так и среди участников акции. Об этом корреспонденту Укринформа рассказали представители Международного Комитета Красного Креста.

По словам собеседника агентства, «с травмами никто не обращался, но просили подойти из-за применения слезоточивого газа». Зафиксированы случаи ожогов глаз, передает агентство.

Полиция возбудила дело по факту попытки участников «Марша за импичмент» в Киеве прорваться к Октябрьского дворца.

Михо старается снизить градус накала

Саакашвили пытается успокоить ситуацию возле Октябрьского дворца в центре Киева, призывая участников организованного им «Марша за импичмент» идти в Верховную Раду.

«Сейчас мы символически пойдем в Верховную Раду, символически там …», — не успел завершить фразу Саакашвили, когда кто-то сказал из толпы: «Разобьем окна». Саакашвили ответил на такой призыв: «Ничего мы не будем бить … Кто хочет разбивать окна, и кто хочет разбивать здания, то, извините, нам не по пути».

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube